ООО “Мастер Спайс”
Оптовая продажа специй
+38 067 404-37-03
 
ГлавнаяО компанииКаталог продукцииСотрудничествоЭнциклопедия специйПознавательные статьи
Каталог продукции

Перец белыйПЕРЕЦ  БЕЛЫЙ

(pepper white)

Ботаническое описание.

Белый перец – это не отдельный вид перца, а плоды той же древовидной лианы, известной нам как перец черный (Piper nigrum L). Только сняты плоды в зрелом состоянии и освобождены от верхней оболочки. Белый перец имеет кремово-белый или светло-серый цвет, более тонкий аромат и менее острый вкус, чем черный перец. Лучшими сортами этой специи считаются Muntok (с острова Суматра) и Sarawak (Малайзия).

Перец белый плодыРаспространение.

Выращивается белый перец в тех же странах, что и черный, - в Индии, Индонезии, Таиланде, Лаосе, Камбодже, на Мадагаскаре, в Западной Африке и Южной Америке.

Заготовка пряности.

Для получения белого перца плоды собирают в полностью зрелом состоянии, когда они становятся желто-красными или красными и легко отделяются от кисти. Собранные горошины замачивают на несколько дней в воде, после чего размякший околоплодник удаляется, а очищенные плоды промываются и сушатся на солнце 8-10 дней.

Перец белый заготовкаХотя сейчас зачастую производят белый перец без предварительного замачивания, применяя машинную очистку после 10-15 минутной обработки паром (декортикационный метод).

Белый перец ценится выше черного, а размалывать его лучше непосредственно перед употреблением, т.к. в молотом виде он быстрее теряет аромат. Хранить его нужно в сухом помещении в плотно закрытой таре.

Перец белый молотыйКулинарные свойства и применение специй.

Белый перец имеет практически такое же применение, как и черный, однако обладает более тонким вкусом и ароматом и менее жгучий.

Его лучше предпочесть для изделий из мяса и теста, рыбы, южных овощей, для светлых соусов.

О том, как у нас купить специи оптом, Вы можете узнать в разделах Каталог продукции и Сотрудничество .